中子和核外电子,再由它们组成原子?

宇宙大爆炸,是直接产生了原子,还是先产生质子,中子和核外电子,再由它们组成原子?

全部回答

    首先产生的是强子,包括重子和介子,如质子和反质子等,由于产生的正反物质的量不一样,正物质要多一些,所以它们相互湮灭后剩下少量的正物质。 然后产生的是轻子,如电子和正电子和正电子等,它们相互湮灭后也剩下一些。
   随后是部分质子(质子其实就是氢原子核)和中子聚变成氦核。   早期的宇宙只有这些物质,还没有原子,因为早期宇宙温度极高,原子核的电磁力无法束缚住做剧热运动的电子。
  随着宇宙温度的降低,原子才形成。而且大部分原子是由恒星的核聚变生成的,其实就是把质子和中子按不同的数量结合起来。

但愿世上的现阶段的科研成果能够帮助您解决问题 但愿自己能够帮助你解决问题 但愿自己帮助您!可惜现在没有实际上的真正的能力!当然,相信,不久的将来,一定会解决它们的!可惜不是本人! ! 1

科学家当前的研究已经表明,中子、质子、电子也是由其他更小的夸克粒子组成的,但是也可能还有比夸克更小的粒子,所以宇宙大爆炸后最先产生的物质可以说现在还不明确。原子是大爆炸后,由其他粒子组成的。