请问这两个园林植物的学名,请高人指点,谢谢!

1、请问中间紫红色叶子,新叶为红色的植物是什么2、路边拍的,类似灌木,不高,拍了一下叶子。

全部回答

    第一个是朱蕉朱蕉,为龙舌兰科灌木植物,地下部分具发达甸甸根茎,易发生萌桑,这一点与龙血树类不同。其主茎挺拔,茎高1-3米,不分枝或少分枝。花淡红色至青紫色,间有淡黄。分布于我国南部热带地区。
  多于庭园栽培,为观叶植物。朱蕉株形美观,色彩华丽高雅,具有较好的观赏性。  朱蕉也是药用植物,其花、叶、根均可入药,我国广西民间曾用来治咯血、尿血、菌痢等症。    图2由于只有叶子不太清楚,棕竹棕竹又称观音竹、筋头竹、棕榈竹、矮棕竹,为棕榈科棕竹属常绿观叶植物。
  棕竹为丛生灌木,茎干直立,高1-3米。茎纤细如手指,不分枝,有叶节,包以有褐色网状纤维的叶鞘。     蒲葵蒲葵又叫扇叶葵、葵树,在植物分类学中是棕榈科蒲葵属的常绿高大的乔木树种。
  原产中国南部,在广东、广西、福建、台湾等省区均有栽培。 老人葵 华盛顿棕榈 (Washingtonia filifera)丝葵属,别名: 加州蒲葵、老人葵。原产于美国的加利福尼亚州、来利桑那州以及墨西哥等地。
      树冠优美,叶大如扇,生长迅速,四季常青,是热带、亚热带地区重要的绿化树种。尤其是那干枯的叶子下垂下覆盖于茎干之上形似裙子,而叶裂片间特有的白色纤维丝,犹如老翁的白发,奇特有趣。
  宜孤植于庭院之中观赏或列于植于大型建筑物前及道中两旁,是极好的绿化树种。   我认为是棕竹  因为只有它是灌木   而且你说他不高     其他两种都是乔木。