怎么给宝宝断夜奶 怎么断奶?

请教有经验的妈妈:怎么给宝宝断夜奶 怎么断奶?(我家不认奶嘴 喝水用的吸管杯)

全部回答

  建议妈妈在5个月后可以逐渐减少夜奶次数,到6个月断夜奶。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟,一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。
  刚开始给孩子断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。再将前半夜的奶逐渐提前。期间如果夜间醒来不睡,要吃奶,也可以少量喂水。整个过程需要家长的耐心和决心。

首先妈妈要忍心,其次从奶量、次数上逐渐减少。必要的时候不要让宝宝看见妈妈,这样就会很想喝母乳。

白天多吃点,到晚上他睡觉前喂频繁点啊,他吃饱了自然不喝夜奶了啊

断夜奶的关键是睡前吃饱(不是临睡前)。半夜宝宝饿时,妈妈要回避一下,让其他人喂奶。吃奶没谁说一定要奶瓶呀。会用吸管也不错呀。

睡觉前让宝宝吃饱