为什么电脑主机开起了,显示器所起动不起来

全部回答

    要换一下思维模式。没显示不一定是显示器的问题,而且多数不是。 此类严重故障,范围一般在 电源,主板,CPU散热,内存,显卡。 例如: 电源供电不足,电压不稳定。
   CPU过热,主板自我保护。 主板供电模块问题,PCI插槽故障。 内存故障、插接不良、 显卡故障、接插。  。。。。 既然懂得用替换法更换显示器,那么这五个核心部件应该是先检验的对象。
   检查时恢复CMOS默认值;不要超频;尽量不要接光驱,硬盘,网卡,声卡等,使用最小硬件法测试:CPU、主板、内存、显卡、显示器和电源。 可能性1:估计是你机箱后面的显示器连接机箱的线松了,把它重新拔下来,再接上去,把两边的螺丝扭紧。
    期间顺便检查一下插槽里面的插针是否有弯掉或者断掉的情况。 可能性2:估计是灰尘引起的短路,用小的毛刷子彻底清扫一下你的主板。包括显卡表面,网卡表面,总之不要放过每个角落。
  顺便把主板上的每个连接主板的连接线都插插紧。 可能性3:那就是的显卡爆掉了,别和我说奇怪,无声无息中爆掉很正常的。   其实,我的电脑也和你一样,显示器保证没坏,但开机就是没反映,而且我还比你严重,连时间都是乱的,每次都要调好,有人和我说是主板坏了,要换, 但是我发现虽说这样,但是按一下总开关之后,等主板和硬盘启动后,再按下面小的开关(俗话说热启动),显示器还是会启动的。
    就是麻烦点,但是当我有次把没满是灰尘的网卡弄下来之后,竟然全好了,虽说一个月之后又老样子了。。。。。所以我怀疑自己的主板是灰尘太多引起的,但是懒的清洁,所以到现在还是这样。
  。。。。 。