什么时候加ing 什么时候加s或e?

什么时候加ing 什么时候加s或es

全部回答

    1。名词后加s: 一般情况下直接加S,如: car—cars hand—hands eye—eyes ear—ears…… 2。名词后加es: 以x、s、ch、sh结尾的名词变复数在末尾加es,如: church—churches box—boxes class—classes…… 还有特殊的以O结尾的三个词:potato(土豆) tomato(番茄) hero(英雄)也加es。
     3。名词后加ies: 以辅音字母加y结尾的,变y为i加es,也就是加ies,如: baby—babies city—cities party—parties…… 4。
  动词加ing: 在一般情况下,be动词(am、is、are)后的动词都要加ing,如: walk—walking eat—eating drink——drinking…… 5。  动词去e加ing: 以不发音的e结尾的动词,去e加ing,如: take—taking have—having write—writing…… 6。
  动词双写加ing: 以重读闭音节结尾的动词双写末尾的辅音字母加ing(即末尾为:辅音-元音-辅音 结尾的,且重音在末尾的),如: run—running shop—shopping swim—swimming……。

我认为应该是这样的现在完成时时动词加ing主语为第三人称单数,时态为一般现在时,动词以o,ch,sh结尾加es时态为一般过去时,动词加ed主语为第三人称单数,时态为一般现在时,动词不以o,ch,sh,f,fe结尾加es