关于净土宗

净土宗:"欢求净土"是指的那片净土,西方极乐世界?东方琉璃世界?还是中央光明世界?

全部回答

    狭义的自然是指阿弥陀佛的西方极乐世界。 但佛经中有“无限佛土”的说法;还有一花一世界,一佛一净土的说法,从这个角度来理解,净土亦可指其他佛陀的道场。就看你与那尊佛有缘法,而佛法是最重缘法的。
  所谓的铁围山虽广不生无根之草,佛菩萨慈悲不渡无缘之人。阿弥陀佛与中土终生有殊胜之缘,是故中土成净土宗昌隆之地。   对于我们中土众生,因为没有机缘接触其他宗派,因此信奉净土宗,发愿往生极乐世界是比较保险的做法。
   但你完全可以发愿往生其他佛国,你有这个自由和权利。 追随自己的心去行动吧!。