参禅?

修净土宗的可以参禅吗?

全部回答

修净土的当然可以参禅。不过要达到有动中的定力, 然后能看话头;有福德因缘,有参禅的正知见等才能 参禅。可到新华书店或网上书市请购[禅-悟前与悟后] 一书和[无相念佛]。 “成佛之道”是目前修祖师禅最 成功的佛教团体。这是其网站。 有修禅者必读书籍。以上所介绍的 是参禅入门书籍。有的人就只读了这书,按其方法修 行而参禅的。

不管修什么都得参禅呀 你修净土宗,与众佛友所谈之佛法,就是参禅了 我心中的参禅就是,参悟佛法的最根本 所以谈论佛法,学习佛法,使自己增长智慧,已经是参禅了

禅无所不在, 又无所在. 正如当年达摩祖师回答的世上有没有佛道理是一样的.

净土法门,不拘形式,不重仪轨,修行不难,很方便。黄念祖老居士是邮电大学的教授,他是密净双修,也是密宗的金刚上师,他说,四十年来,密宗成就的人只六个。所以他后来就专修净土,专弘净土。他还这样说,净土法门不仅上班可以修,上火线都可以修。这一点,净土宗跟禅宗很相近。《六祖坛经》上就这样说:抡刀上阵,也可以参禅。那就是说,上火线也可以参禅。 所以可以咯