一水池装有甲乙两进水管,两进水管一齐开12分可把池注满,单开甲管20分可把池注满。只开乙管多少分把池注满

全部回答

只开乙管要30个小时

解:设只开乙管需要X分把池注满。      列方程:(1/20 1/X)x12=1                 3/5 12/X=1                 3/5X 12=X                 2/5X=12                      X=30 所以,只开乙管需要30分钟把池注满。