怎样去看待身边的一切事物

全部回答

    学会欣赏, 要保持一个良好的心态去观察事物。 当你的生活一片阴霾时, 还会赞美墙角那支怯弱的红玫瑰吗? 批判虽可以矫正, 但这种否定一切的处世方法, 并不是我们推崇的. 一株向日葵, 用欣赏的眼光看待它, 你会发现它金黄的笑脸与太阳会面的情景是多么生气勃勃, 然而, 当你戴着有色眼镜观察它时,它与太阳的照面简直是一幅阿谀逢迎, 巴结谄媚的丑态毕露的写真。
    一弯小溪,以恬静的心态去欣赏它,你会领略到这涓涓细流的轻柔曼妙的美。一首流行歌曲,专注的欣赏它, 你就会觉得自己在享受另类音乐的激情. 命运的交响; 而你带着蔑视 , 斜起眼光看它时, 你会以为这是对音乐的亵渎, 对高雅艺术的侮辱, 甚至会骂道:“简直是靡靡之音。
    ” 生命的色彩只会在欣赏的眼神中寻找契合, 所以摈弃那些偏见, 种种厌恶, 用欣赏的眼光看待这周围的一切, 才能沉淀出生活的原色。 一个小女孩在玫瑰园中玩耍, 当她的母亲问她对这里的感觉时, 她回答是糟透了, 因为这里的玫瑰, 都有刺.而另一个小女孩则说:“上帝啊, 这些玫瑰是多么美丽!”在这个蕴涵浅显道理的事例面前, 聪明的你已经找到发掘美的眼睛了吧?。