文件或目录被损坏且无法读取,该怎么办?

双击E盘时提示无法打开,文件或目录被损坏且无法读取,该怎么办?

全部回答

  1)修复一下磁盘试试(E盘) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
   2)查一下是不是中了U盘病毒 U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6。0 Build 1106 下载网址: 3)还是不行修复一下硬盘,或格式化硬盘重装。

点开始菜单,点运行,输入e:,然后回车

使用数据恢复软件,把数据恢复后拷贝到其他地方,然后将E盘格式化。