ph值

PH值可以是负数或大于14? 它们是什么物质?

全部回答

可以的,pH值计算公式=-lg(cH),表示的是氢离子浓度,当浓度小于10^-14mol/L时>14,当浓度大于1mol/L时为负,不过此时就不用pH值表示氢离子浓度了.

PH是拉丁语“Pondus hydrogenii”一词的缩写(Pondus=压强、压力hydrogenium=氢),亦称氢离子浓度指数,是溶液中氢离子活度的一种标度,也就是通常意义上溶液酸碱程度的衡量标准。 通常pH值是一个介于0和14之间的数,当pH7的时候,溶液呈碱性,当pH=7的时候,溶液呈中性.

不可以,PH是衡量氢离子浓度大小的一个值,通常pH值是一个介于0和14之间的数,pH值计算公式=-lg(cH).

ph=-log(c[H+]),PH是衡量氢离子浓度大小的一个值. 其中c[H+]表示氢离子的浓度.由这个计算式可以知道,浓度越大PH越小.而当浓度超过1摩尔/升的时候,PH就变成负的了.