拉力赛车用什么减震器

全部回答

    前后都为麦弗逊式前轮由于发动机前置,空间狭小,只能布置麦弗逊悬架。后轮空间足够,可以使用双横臂式悬架,但由于以下原因,也设计为麦弗逊式悬架。如仔细观察可以发现,绝大多数拉力赛车前后悬架的主销参数是一样的(目测),横臂硬点看不到,个人猜测也是一样的,这样前后轮的很多零件可以通用,将带来很多好处。

    1。减少设计工作量。2。拉力赛在不同路段需要用不同的悬架调校,甚至是不同的悬架零件,相似的前后悬可以方便每站更换与调校。3。在一些长距离比赛中还会随车带易坏零件的备件,前后悬相似就可以少带些备件。

一般越野赛的用FOX的比较多,一般的拉力赛车都用KW或者BILSTEIN或者TEIN的减震器