平板电脑保护套怎么制作?

全部回答

    1、diy平板保护套需要的材料:拉链,剪刀,大头针N个,根据平板电脑购置的格子布料和红色布料一块。 2、将拉链放置在蓝色格子布料上面用大头针定位,准备拉链的时候要比蓝色格子布料的长边左右两侧各长5cm。
   3、拉链在转角的位置用剪刀剪开几个口,值得注意的是,剪的时候不要剪过头,剪口和卡莲要保持0。  5cm左右的距离。 4、用大头针将转角处的拉链和蓝色布料固定好,多插几根也无所谓。
   5、将拉链和蓝色格子布料进行缝接。 6、在5步骤的基础之上加上一层红色内里(单层),用大头针定位。 7、从正面给三层布料(蓝色格子布+拉链+红色里布)进行缝接。 8、转角处的位置也因为预先开了口而让拉链和其余两层布料更好地连接在一起。
     9、这是保护套完成了一面的样子,是半成品。这时候可以用熨斗熨平一下两块较大的布料。 10、开始完成另外一半了,将已经缝接好的一半的红色布料朝上,那一块新的蓝色布料和拉链的另外一边(没有缝边那侧)缝接。
   11、在红色朝上的半成品的基础上,在添加一块同样大小的红色布,用大头针固定位置。     12、翻转过来看看,已经有保护套的雏形了。而且翻转过来一看,能更清楚接下来要做的步骤。

   13、先用大头针将两块蓝色布料固定好,朝外的那侧蓝色布料面对面,在内层的那面朝上,然后缝接。 14、将内层的红色布料像13步骤一样处理,这样封口的那边就不会被肉眼看见了,都藏在布料和布料之间,更加美观。