纽约联合国大厦的简介??

知识分子们,查资料高手们,谁有联合国纽约联合国大厦的简介啊??先谢过。

全部回答

  联合国总部大楼(UnitedNationsheadquarters)也称为“联合国大厦”,联合国总部所在地,在美国纽约市东曼哈顿区,可以俯瞰东河,建于1947年至1952年,主要建筑物由大会场大楼、秘书处大楼和哈马舍图书馆三部分组成,秘书处大楼为大厦的主体建筑物,楼高153。
  9米,共39层,立面为大片玻璃维护墙,被俗称为“玻璃宫”,大会场则是每年的联合国大会举办的地点,大楼中的花园,以及户外雕塑也是十分知名。