在天津,外地农村户口缴纳五险一金和天津城市户口有什么区别?

我是一名应届大学毕业生,上就到天津滨海新区的一家国企上班,单位承诺给我缴纳五险一金,但我是外地农村户口,我想问外地农村户口与天津城市户口缴纳五险一金的金额、比例是否有区别?如果有区别,具体缴纳的金额、比例是多少?谢谢。就是养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险、住房公积金等各项的具体缴纳金额、比例。以及缴纳的基准工资的区别。

全部回答

    潘回答:下面是天津市社保险缴纳基数比例:一、养老保险:基数的28%(其中个人为8%)二、医疗保险:基数的12%(其中个人为2%)三、失业保险:基数的3% (其中个人为1%)四、工伤保险:基数的0。
  5%(不同的单位,这里有差别,从0。5%-2%,全部单位承担)五、生育保险:基数的0。  8%(全部单位承担)2010年天津市城镇职工缴纳社保险最低标准1425元最高8380元,所得工资低于最低标准时按照最低标准缴纳,所得工资高于最高标准时按照最高标准缴纳。
  公积金一般是按照单位与个人各自11%的比例缴存,根据本单位的实际情况,有些单位比例还要更高些。  天津本市的或者外地户籍的农业户籍缴费人员可以凭着户口本注明的【农业户口】原件及复印件免缴纳个人承担的失业保险的1%,其他的就都相同。