在昴宿星团的背后有哪些有趣的神话传说?

全部回答

    根据希腊神话中的一个故事,昴宿星团代表的是阿特拉斯的妻子普 勒俄涅以及阿特拉斯的女儿们。阿特拉斯也被称为提坦(由于背叛了其 他的神,提坦不得不接受惩罚,他必须用自己的肩膀来支撑整个地球)。
   当阿特拉斯的7个女儿被猎户追赶时,宙斯帮助她们逃生。他先把她们 变成了鸽子,然后让她们逃脱了猎户的追赶。  最后,宙斯又让她们升上天 空并变成了恒星。 在地球的另一面,在澳大利亚的土著文化当中,也有关于昴宿星团的 神话传说。
  根据这个神话传说,这些恒星实际上代表了一群妇女,这群妇 女被一个名叫库鲁的男人追赶。两个被合称为Wati-kutjara的蜥踢人来营 救这群妇女。  他们向库鲁扔去了回飞棒,杀死了库鲁。
  库鲁的血液一点 一点地从他的面部流干了,他变成了白色并升入空中成为月亮。那两个 撕蜴人变成了双子星座,那群妇女变成了昴宿星团。