乌龟会冻死吗?乌龟适应最低温度是多少度?

我家的乌龟老是不动,不是冬眠.有一次,它趴在窝里,一动也不动,把我吓坏了.

全部回答

  乌龟的冬眠温度在1-10℃是适宜的。高于10℃很易引起龟的苏醒,从而消耗体力,而造成龟的体质下降,于来年的生长繁殖都不利。一个冬眠期内多次反复冬眠和苏醒也会造成引起龟的死亡。低于0℃的温度将会冻伤乌龟,甚至冻死乌龟。
  因此人工设置乌龟的冬眠场所时必须考虑可能出现温度变化因素。 乌龟最适宜的温度为25~30℃。水温下降到15℃以下时,乌龟便静卧水底,开始进行冬眠。到了春夏之交,水温回升到15℃以上时就开始活动、觅食。
  超过35℃时,由于水温太高,感到不适也会停止摄食。

在强低温下会冻死。 乌龟属变温动物,当气温下降至10度以下时,就开始在池塘淤泥中,或岸边洞穴等地方,一动不动地进入冬眠。 家庭养乌龟,应该给他创造一个正常的冬眠好环境,到来年4月份,在你的精心照料下他会慢慢苏醒过来(冬眠前应该加强营养,是正常冬眠的保障).

不会,最好放到暖气附近,隔断时间让它晒晒太阳!我家的宝贝就这样!

会.到了冬天,乌龟会冬眠的,你该把它用棉絮裹起来,留出通气孔.放在湿度较大的地方.有时晒晒太阳.一般就不会冻死.到明年4.5月份,它在你的精心照料下慢慢苏醒.

不是死亡!! 一般家里不会死!零下80度不好说