自古以来老记大红袍属于哪种茶类?

全部回答

    老记大红袍属于乌龙茶,大红袍是武夷岩茶中品质最优异者,产于福建的武夷山,茶树生长在岩缝之中。武夷岩茶区,气候温和,冬暖夏凉,年平均温度在18~18。5度之间;雨量充沛,年雨量2000毫米左右。
  山峰岩壑之间,有幽涧流泉,山间常年云雾弥漫,年平均相对湿度在80%左右。  茶园大部分在岩壑幽涧之中,四周皆有山峦为屏障,日照较短,更无风害。优越的自然条件孕育出岩茶独特的韵味。
  武夷岩茶属半发酵茶,具有绿茶之清香,红茶之甘醇,是中国乌龙茶中之极品。其条形壮结、匀整,色泽绿褐鲜润,冲泡后茶汤呈深橙黄色,清澈艳丽;叶底软亮,叶缘朱红,叶心淡绿带黄,有“绿叶红镶边”之美称;茶性和而不寒,久藏不坏,香久益清,味久益醇,冲泡七次以上余韵犹存。
    品饮时,须小壶小杯,细品慢饮,才能真正尝到岩茶之巅的韵味。