《在电话线的那头》阅读答案及原文

全部回答

    “老师,中秋节快乐!我是胡鸿宣,我和刘杨、张钺再一起,你吃月饼了吗?。。。。。。”“老师节日快乐!你接的班好吗?你的声音怎么有点哑、多喝水。。。。。。”“老师,我是刘杨,节日快乐!安阳的月亮圆吗?。
  。。。。。”昨晚十点三十六分,三个孩子在电话的那头争相诉说着。   我心中涌动着一种情愫,泪水在眼眶中打转。    泪眼朦胧中好像看到了三个孩子晚自习后相邀坐在操场上,遥望明月,倾诉着思乡之情。
  三个孩子,为了求学,离开了疼爱的亲人,离开了熟悉的伙伴,到了新乡一中。
  他们都才十二岁呀!学业的繁重,人际交往的能力等等都还不足以独自承受!在这样的时刻,他们打电话给我,除了告诉他们要做坚强的男子汉以外,竟不知道该说些什么!   思念是一根长长的电话线,我在这头,学生在那头。