如何自制收音机(不用电路板)?

全部回答

    有三种方法自制收音机。 1、用铜线或漆包线(去掉表面的漆皮)采用纽结方式连接电子元器件,这个可以装矿石收音机。用一根长几米长的拉在高空的金属线作天线,连接一个二极管,串联一个600欧姆的耳机,而耳机的另一端接到房间电源地线上(例如三芯电源插头的洗衣机的外壳就和地线相连)。
       2、使用面包板(有很多孔,同时可以夹紧插入的导线或电子元器件。具体线路你可以去找再生来复式收音机参考。 3、去买专门给小学生电子爱好者设计的,类似与面包板的实验套件,包括简单的收音机、门铃等元器件和指导书,这个最好。
  网上有卖。 其他复杂的线路,必须得用线路板焊接。