什么是古典音乐?谈谈你对古典音乐的认识~

全部回答

    CLASSICALMUSIC,中文翻译成“古典音乐”。有人认为"古典"给人的感觉有古董、古板的味道,故改称“经典音乐”。也有人根据牛津英文辞典里对古典的定义,intraditionalandseriousstyle,而称其为“严肃音乐”。
  于是,“古典音乐”又被戴上了“严肃”的帽子,让人更不敢靠近。  但下此定义的人一定没有好好查字典,因为serious的第二条义项是这样给出定义的:(指书、音乐等)启发思考的,不仅为消遣的。
  因此我们知道原来古典音乐不同于流行音乐的地方是它内涵深刻,能发人深思,更能使人高尚,免于低俗。再来看一下朗文辞典对古典音乐的解释:musicthatpeopleconsiderseriousandthathasbeenpopularforalongtime。
    可见,古典音乐是历经岁月考验,久盛不衰,为众人喜爱的音乐。古典音乐是一个独立的流派,艺术手法讲求洗练,追求理性地表达情感。