都有哪些 古典音乐

中国古代有哪些优美的古典音乐

全部回答

在夏代,有九歌、九招,隋唐燕乐发展,有大唐雅乐、玉树后庭花、霓裳羽衣曲等。明清又有胡笳十八拍、十番锣鼓等。以后又有广东音乐和其他地方音乐如春江花月夜,狮子滚绣球,步步高,月儿高,深闺怨,昭君怨,小桃红,柳青娘,将军令,百家春,万年欢,雨打巴蕉,二泉映月,十面埋伏,饿马摇铃,平湖秋月,孔雀开屏,寒鸭戏水,粉蝶采花,大浪淘沙,百鸟朝凤,高山流水,寒鹊争梅等。

求知狂老师说了很多了,其中胡笳十八拍,梅花三弄,汉宫秋月,广陵散,高山流水,十面埋伏,平沙落雁,渔樵问答,夕阳箫鼓(春江花月夜),阳春白雪是中国古代十大名曲.

春江花月夜