容易出现涂改作弊现象!这是否公正?

公务员考试时答题卡上的姓名和考号都用2B铅笔写,容易出现涂改作弊现象!这是否公正?公务员考试的时候,在答题卡上面的姓名和准考证号码都规定了只能用铅笔填写,不能使用钢笔或圆珠笔,国家的一些正规考试不是都是在答题卡上面用钢笔或者圆珠笔填写姓名,准考证号码的吗?而且,答题卡全部都用铅笔是很容易直接涂改,这样很容易在读卡之前的环节出现作弊的现象!请问,那样的考试是否成立?

全部回答

不会的,答题卡都是统一这样规定的,高考、英语考级等考试都是这样的,放心啦!

看来是不太公平啊 四级和高考的答案是用铅笔涂的 姓名和考号都是圆珠笔或钢笔填写的 公务员我没考过 但要是用铅笔写姓名那就有点不安全了

你如果不信这样的考试就不要参加嘛 高考,英语四六级的机读卡都是铅笔填的,都是国家级的考试啊

不是呀,答题卡上的姓名、考号这样的空格都要用钢笔填的,我专门问过监考老师的