狗狗被蜱虫叮咬会得脑炎?

全部回答

    1、正确的方法是赶快找到最近的正规医院,吩咐医生在叮咬处消毒落后行局部麻醉,麻醉起效后才可用镊子将蜱虫去除(注意蜱虫口器里的倒刺不能留在体内),以后赶快进行入院视察医治,并注射相应的抗病毒药物,在度过潜伏期以后,身体无病发症状后再出院,若出院后身体不适应及时就诊,并1定要把被蜱虫叮咬的事告知医生,切记这段话。
    2、暂时无就诊条件则可用罗浮山百草油、氯仿、乙醚、煤油、松节油或旱烟涂在蜱头部或在蜱虫旁点蚊香,待蜱自然从皮肤上落下。3、对伤口进行消毒处理,如口器断入皮肤内应行手术取出。