磁盘无法访问"文件或目录损坏且无法读取"

现在电脑的e盘无法进入,双击会显示"文件或目录损坏且无法读取",系统是xp,e盘原来的分区格式是NTFS,现在是RAW格式,用WINDOWS的磁盘扫描没用。E盘有40多GB,其中数据有20多GB,请问有什么方法可以恢复这些数据?

全部回答

  你是不是重装过计算机啊?这种情况如果你以前E盘就是NTFS格式,然后重装过XP,这种情况出现得还是比较多的。 解决办法: 在你的E盘盘符上点右键→属性→安全→将无用的用户删除→添加自己的用户名(可能要修改一下权限,你看一下就应该可以明白,如果不行你抓图出来吧)。
  若没有安全选项,打开我的电脑→工具→文件夹选项→查看 ,在高级设置里面把“使用简单文件共享”前的勾去掉再回到最前面进行操作就可以了。这个方法不是万能的,但可以试试。

如果肯出几千RMB的话 直接送北京数据恢复中心 如果不肯 没办法了 其实 分区改了以后 送去修复的可能性也十分有限