南京有哪些好玩的地方啊?最好不要门票的。呵呵。。

全部回答

    来南京一定要去南京的中山陵和夫子庙。因为中山陵是我国伟大的民主主义先驱者孙中山先生的陵墓。它是我国的唯一一座中西合壁式的陵墓,在这里可以了解孙先生的一生;为什么去夫子庙呢?因为第一,夫子庙是南京最繁华的地方之一;第二,在夫子庙广场的秦淮河畔,你可以看见一座全国最大的照壁,它建于1575年,长110米,高10米。
    它的长度是南京的母亲河—秦淮河的总长度,高度和秀丽的一样长,这也许是一个巧合吧。并且在夫子庙广场上的文德桥在每年的农历11月15,还可以看见一种奇景,那微十时毫 文德分月。
  在夫子庙的孔庙里有全国最大的孔子青铜雕像和最大的孔子画像;还有全国唯一座一“明德堂”命名的学宫;在夫子庙还有中国最大的古代科举考场—江南贡院。  除了这些还有总统府,这里有孙中山先生的办公室;有金陵48景的莫愁湖,还有包揽长江风景的阅江楼等等等等。
   晚上可以去三西路看夜市;去外秦淮河看南京夜景,坐船夜游长江。这些活动都很有意思的。南京国际金融中心工程52层、高232米1。秦淮河景区2。南京长江大桥3。雨花台景区4。  天王府5。
  钟山风景区6。渡江胜利纪念碑7。栖霞山景区8。汤山9。玄武湖公园10。燕子矶11。明城垣与中华门12。南京城墙13。红山森林动物园14。大钟亭15。古林公园16。弘觉寺塔17。九华山公园18。
  梅园新村纪念馆19。明故宫遗址20。莫愁湖公园21。清凉山公园22。  傅抱石纪念馆23。石头城24。石象路25。天堡城地堡城26。郑和墓与郑和纪念馆27。崇正书院28。南京市博物馆29。
  南京大屠杀纪念馆30。太平天国历史博物馆31。陶行知纪念馆32。桂子山33。两湖34。南唐二陵35。桃叶渡36。鼓楼37。煦园38。岩山十二洞39。  菊花台九烈士墓40。
  辛亥之役人马合冢41。朝天宫42。南京东方艺术院43。二泉茶社44。固城遗址45。孙权墓46。堂子窗太平天国壁画47。正气亭48。幽栖寺49。唐代明征君碑50。学宫51。半山园52。廖仲恺何香凝墓53。
  台城54。秦桧墓55。天开一线很多都不要门票的、慢慢找、慢慢玩。  玩的开心哈。