日K线的半年线和年线与周K线的半年线和年线有什么不同?

全部回答

     你这个提法是概念性的错误 你想说的是K线的数字 5 10 20 120等在日线分别表示的就是5 、10------120 天的均价情况 周K5就是5周 以此类推就行了 以日线为例 都是以当日的收盘价格为准的 是从最近的日子倒推的 如 : (14号) 1204 (13号)1207 (12号)1188 今天15号 假如收在1218点 需要乘2 加上前三天的 被5除 就是明天 开盘前你看到的5日K线 你自己按照这个方法算就行了 在实战中看均价价位 有很大的作用 一般懂得的 不往这上面考虑 这是提前判断的依据之一 。
    。。。。。。。。。。。。 现在收盘了 我先为你算好了 明天的5日K线(5日线)是1209 多 我只用整数算得 误差不会超过1个点 道理是 小数点后面的加起来要除5 15:12补充。

日线上的年线指250天均线,半年线指120天均线。 对应的周K线上,年线指50周均线,半年线指24周均线。 周K线上一般不用120、250周均线。

日k线、周k线、月k线等的半年线、年线如果参数(天数)一致,应该一样