银川到九寨沟怎么走

不想走成都线,最近的线路。 另外,七天时间游峨眉山,乐山够不够。

全部回答

    你好: 1、路近不一定省时间,因为交通情况不一样。你可以坐火车到兰州,转坐汽车经合作入川到若尔盖——(松潘)——九寨沟(以前是没有若尔盖到九寨沟的班车的,连松潘到九寨沟的也没有,不知道现在有没有)。
  所以从兰州到九寨沟如果坐公共交通,连接顺利的话也需要两天时间,这就是走成都线的原因。  如果跟兰州去九寨沟的旅行团,那会快一些,他们可能经南平去九寨沟。 2、一周时间,自助游上述几地有点困难。
   3、建议你的旅程安排如下:银川——成都——娥眉——乐山——成都——九寨沟——银川。回程九寨沟到银川坐飞机。或先飞九寨沟,按上述旅程倒过去玩。 4、由于九寨沟到娥眉相距较远,途中交通不太方便。
    所以去这些旅游热点景区,跟团比自助游省时、省钱、省心。如果朋友时间紧张,建议跟团。

    自驾车:      成都至九寨沟全长约460公里,沿途经过5座县城,路上可观赏岷江河谷风光,藏,羌民族风情及看到被破坏的生态植被和仍然保存完好的自然风光。   出行线路 :成都----56km----都江堰----90km----汶川---44km----茂县 -----130km----松潘----88km---- 九寨沟------430km成都   路面情况:高速路+油路,路况良好 飞机:九寨黄龙机场于2003年9月28日开通了,机场海拔在3300米至3600米之间,位于阿坝藏族羌族自治州松潘县川主寺镇,距九寨沟沟口和黄龙分别为83公里,距黄龙43公里。
    机场有到九寨和黄龙的大巴,到九寨45元,往返80元;到黄龙22元,往返40元。   汽车:在成都新南门车站每天早上8点都有发往九寨沟的空调大巴车。票价95元。西门车站(在营门口路)四季都有长途客车可直达九寨沟--黄龙,票价87元,有日班(7:30发车)也有夜班卧铺车,夕发朝至。
    从绵阳出发:每天6:40开始就有巴士前往九寨沟的,票价为70元。从乐山出发:每周四和周日的8:30也有巴士前往。   跟团:九寨沟、黄龙团队价格根据季节会有所变化,请跟团前往的旅客注意选择信誉较好的旅行社前往!   沟内交通:   绿色环保观光车:九寨沟内交通更为便利。
    为了保护沟内环境,让不太宽畅的盘山道路畅通无阻,同时增加沟内接待人数,目前,沟内交通全由九寨沟旅游(集团)公司经营的绿色观光巴士承担。这种观光巴士用天然气作燃料,几乎无污染。
  在沟内指定站点可以上下,十分便利。   九寨栈道:蜿蜒在九寨沟森林中的栈道,仿佛是一条丝线,把沿线的道道美景串成了一根光彩夺目的项链。  整个栈道,或石块铺地,或栈桥凌空。
  无论路、桥、亭、阁,都充盈着山林野趣。在建筑风格上,它们朴素洁雅又灵活多姿。在栈道上,有的亭阁依树而立,有的以树为中柱,迥心式景亭。人们向树小憩,临阁观景,别有一番风味。   九寨沟主要浏览点里程:   沟口——诺日朗:14。
    6公里   诺日朗——长海:17。8公里   诺日朗——日则:9公里   沟口——九寨镇:7 公里   沟口——九寨沟县城:42公里   沟口——黄龙寺:128公里 。

目前陆路到九寨沟去比较困难,一般是双飞,现已开通的城市为成都、西安、重庆。 陆路到九寨沟不走成都线的话,可以走甘肃的甘南的武都县从文县进入到九寨沟县城然后到九寨沟。也可以到绵阳后,通过平武到九寨沟。 游峨眉山乐山,一般跟团是2、3天。