引无数英雄竞折腰 引也是个领字,到底引出了哪些英雄人物 他们有什么共性

江上如此多娇,引无数英雄竞折腰 引也是个领字,到底引出了哪些英雄人物 他们有什么共性

全部回答

人物分别为:秦始皇嬴政、汉武帝刘彻、唐太宗李世民、宋太祖赵匡胤、成吉思汗铁木真。 他们都是雄才大略的伟人,都开创了一个新的时代。

秦皇汉武,唐宗宋祖。都有缺陷,算不上风流人物

都是争权夺利

建议您到湖南橘子洲头参观一下,搜有所有疑问影音二姐

承上启下。既承接上文,再次赞美祖国山河;又指出历史英雄人物为祖国壮丽山河而倾倒,为评论历史人物作了铺垫。