请问在用VB编程的时候,怎么做啊?

请问在用VB编程的时候,如果要限制用户输入特殊的字符,怎么做啊?小弟刚学做软件,在用textbox的时候,,想限制用户不能输入一些特殊的字符,比如说“ ‘ ”等东西该怎么办哦

全部回答

  来个简单一点的 Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer) dim cTemp as string cTemp = "#$%^&*" '禁止输入的字符 if instr(1,cTemp,chr(KeyAscii)) <> 0 then keyascii = 0 End Sub '说明一下: instr,查找字符。
   CHR将Ascii码转换为字符。

值得学习,果然高手好云!

dim ak as long Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer) If KeyAscii = ak Then KeyAscii = 0 End Sub ak就是你要禁止输入的符号的Ascii值 你可以这样得到:ak=asc("'")