非典型鳞状细胞不能明确意义,检测HVP能查...

非典型鳞状细胞不能明确意义,检测HVP能查出什么吗

全部回答

    子宫颈上皮非典型增生指增生的子宫颈上皮细胞在形态上成现一定程度的异型性,但还不足以诊断为癌,镜下表现为增生的细胞大小不一,形态多样,核大而浓染,核浆比例增大,核分裂可增大但多属正常核分裂象,细胞排列较乱,极性消失,目前将子宫颈上皮非典型增生至原位癌这一系列癌前病变的连续过程通称为子宫颈上皮内瘤变简称CIN。
    有分CIN1级(轻度非典型增生)异型细胞局限与上皮层的下三分之一区,CIN2级(中度非典型增生)异型细胞占上层的二分之一至三分之二,异型性叫1级明显,CIN3级(重度非典型增生)即原位癌,异型细胞超过上皮层的三分之二者为重度非典型增生,达全层者为原位癌,CIN级别越高,癌变几率越高,癌变所需要时间越短 其他的检查只能确定有无微生物的感染 是确定病因的检查。