地心为什么是蕴热的?

地心为什么是蕴热的? 那么热的岩浆是哪来的?

全部回答

    原因很多,一方面,是空间的外大气层为主要原因,有大气压,大气压和星体的引力间的作用力,还有,磁场的自引力对大物体的引力作用力的关系,引发的物理力的作用。这是一个主因。大气压的介质和星体上的任何物质在一定情况下的一定的物理性和空间物理相关的一些条件形成的地心的一定的能量形式。
    地心,其实,没有人见过地心有什么。所以,现在说这些,还算早。地心,不一定像我们认为的那样。地心是什么,我们并不完全所知。这些,只有科学家知道。 如果地心是空的,如果是夜态的。
  如果是气态的。都会有不同的结果关系。不过,地心,应该是特别的核物质的一个心体在外力的影响下,发出磁力,并有一种类于导体一样的电磁作用。  就好像电子元件一样的原理才合适。

因自转,导致压力向心,地球庞大的体积和质量,必然导致地心高压进而高热

拜托楼上不要胡说好不好,那个是因为万有引力引发的压力好不好?怎么会因为“自转”引发压力?