成都大学和成都学院一样吗?

全部回答

    成都理工大学没有影视编导专业,只有广播电视编导专业。跟成都理工大学广播影视学院不是一个学校。理工大学的广播电视编导专业我觉得在四川还是不错的。不可否认广播影视学院这几年做出了一点名气,可是仔细分析一下,他并没有传说中的那么专业。
  从硬件来说,广播影视学院的摄像机是sony190,本部用的是松下180。  sony190是要比松下180好一点,但如果放在摄像机这个大类中看的话,这两款属于同一档次,只是一些细微的差距,而且电视编导专业不是摄像专业,电视编导学摄像这两款都一样。
  从非编机看,理工本部用的是大洋的系统,懂行的人都知道这套系统是电视台用的,一个就很贵。就目前的情况来看,全四川的电视编导专业只有理工本部一个学校用的是这个。  广播影视学院用的非编系统是pro。
  系统,这是Adobe公司出的一款家用大众非编软件,只是一些传媒公司和小电视台在用,这个软件网上都可以下载。从招生来说,本部每年只招130个左右的电视编导本科学生,这对学生学习是有利的,人数越少,受到的教育和实践机会就会越多。
  广播影视学院每年本科加专科一共招1300多名编导专业学生,这样的招生在艺术专业中是很不科学的,就算有好老师,平均下来到每个学生身上的时间就不多了,这样的一个招生数量怎么能保证招生质量和教学质量。
    从教育部的规定就可以看到,三本院校一般都是民营和公办大学合办,实际上是跟公办大学没什么关系的,只是签一个校名使用合同,每年交钱就可以了,招生什么的一律不管,那么学校经费和董事们的钱从哪来,就是学生的学费。
  所以我觉得三本还是以收钱为主,教学为辅。这是我个人意见,没有针对某个学生,也许会招来广播影视学院某些学生的诋毁。  但是我只是看不惯广播影视学院的一些做法,没有看不惯学生,如果他们真的想办成很专业的学校,那就应该控制招生,更换更多的硬件,不单只是建楼和买摄像机。
  也不应该用改校名为“西南传媒学院”作为诱饵招生。改这个名字和升二本就目前教育部的规定来看是不可能的:1。高校改名,除非特殊原因,不得冠以大地区的名号,如:中国,中华,华东,西南,华南。  2。
  升为普通二本高校的学校应是具有多年办学水平,并在当地引起需求的地方高等专科学校,而不是独立本科院校。如04年的“浙江广播电视专科学校”升为“浙江传媒学院”。个人意见,没有说学生,只是院校提出看法。

    别去,我们这里都有熟人在做代理的,和正规高考录取的完全不一样,说白了就是人贩子学校,招一个生去给代理的人一千多的提成呢。###我就是工大毕业的。帮你回答。 该专业人很多,毕业情况就业率不错(前提不是女生),但是好地方的少。
  工资待遇一般1000左右。毕业的时候最好四级考高点,最少也要及格。  企业一般都是国有中型为主,西部和四川、浙江占多半。那些企业基本都看这个,但是完全用不上英语的很多。(依我看就是走形式,别人要他也要) 不知道你是那里的学生,如果是甘肃境内最好选择焊接和材料,这个才是工大的强项。
  兰州理工大学(原甘肃工业大学)是一所办学历史悠久,工科实力比较雄厚,理科实力不断提高,文科具有明显特色的综合性理工科大学。  学校2008届博士、硕士、本科毕业生共有4800余名,除国内有影响的传统工科专业的毕业生外,还有具有良好的工科背景,专业基础扎实,动手能力较强,深受广大用人单位好评的计算机信息类专业毕业生352人以及经济管理类专业毕业生396人。
  计算机信息类专业有计算机科学与技术、通信工程、信息与计算科学等3个专业,经济管理类专业有工商管理、会计学、市场营销、信息管理与信息系统、旅游管理、金融学、国际贸易与经济7个专业,为了推动甘肃经济发展,促进人才合理流动,优化人才资源配置,给毕业生和用人单位搭建双向选择的平台,经研究决定,于2008年5月17日举办“兰州理工大学2008届计算机信息类、经济管理类毕业生就业双向选择洽谈会”。
    本次洽谈会属公益性质,用人单位和毕业生参会一律免费。诚邀贵单位届时派员参加,选拔所需人才。有什么需要的可以给我发信息。 ###西华大学的总校和分校绝对不一样!因为我就在读西华大学,西华大学的总部在成都郫县,分校有很多个,比如西华大学与内江铁路机械学校合办的西华大学安德校区;西华大学青羊分校等。
    听其他人说,西华大学整体来说不错。在四川2本中处于中上水平。最近几年生源分数稳定上升,招生方面非常具有竞争力,而且招生处于前几名。可以预计未来一段时间内,西华大学的招生依旧会火热,前景良好。
  名声、认可度、就业等也就越来越提高。但是我觉得呢,西华大学在各方面都有提高,但是还需要不断的完善。  西华大学名气还是很好的,整体来说是一所不错的学校。