如何才能申请国家励志奖学金?

如何才能申请国家励志奖学金,对大一新生来说需要哪些条件,谢谢

全部回答

匿名用户

每个学校的不太一样的 北京师范大学的是 二年级以上(含二年级)的在校生,符合以下条件的,可以申请国家励志奖学金: (1) 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;   (2) 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;   (3) 诚实守信,道德品质优良;   (4) 在校期间学习成绩优秀; (5) 家庭经济困难,生活俭朴。

匿名用户

努力学习吧

先通过学校申请

家庭贫困的,一般是申请助学贷款而且有贫困证明的,然后在班里成绩前几名的可以申请,一般一个班级两个名额,具体的还是要看学院的安排,最好是提前咨询一下辅导员。

匿名用户

需要是贫困生,而且成绩在年级前列,切忌要跟系里的辅导员和老师打好关系,学校会通知下载申请表,申请之后学校里会评选。希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!