谁知道拿国家励志奖学金的条件?

全部回答

1、申请国家励志奖学金的学生为高校在校生中二年级以上(含二年级)的学生。  2、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导; 3、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;  4、诚实守信,道德品质优良; 5、在校期间学习成绩优秀; 6、家庭经济困难,生活俭朴;  7、已获得国家奖学金的不得同时申请国家励志奖学金。

普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金管理暂行办法》第六条 国家励志奖学金的基本申请条件: 1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导; 2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度; 3.诚实守信,道德品质优良; 4.在校期间学习成绩优秀; 5.家庭经济困难; 6.社会能力,工作能力较强,有一定的群众基础; 7.无其他不良嗜好和不适合该荣誉称号的表现。

必须得学习好,全年级前三名,最主要的是跟导员搞好关系,你懂得

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;3.诚实守信,道德品质优良; 4.在校期间学习成绩优秀; 5.家庭经济困难。 6.社会能力,工作能力较强,有一定的群众基础。 7.无其他不良嗜好和不适合该荣誉称号的表现。

首先是贫困生,然后各科成绩优异,再者是在班级表现良好,没有处分,供参考,不同学校不一样的吧