现在拿不到工资,也没有签订什么劳动合同,我们该怎么

我们是农民工,现在拿不到工资,也没有签订什么劳动合同,我们去公司要工资,结果还被人打了,我们该怎么我们是农民工,现在拿不到工资,也没有签订什么劳动合同,我们去公司要工资,结果还被人打了,我们该怎么维护自己的权利和拿到属于我们的血汗钱

全部回答

  第一是到公司所在当地街道办事处的劳动保障所投诉,不过这个地方投诉协调下来的结果基本上没什么用走个过程吧。 这没办法就只有到第二去了。在你所在的辖区的劳动局的劳动监察大队和劳动仲裁去投诉。 目前这个阶段不需要证据,仲裁需要。

  反正工资单,工作牌之类的相关能证明你在那公司上班的资料你都收集一下好了。万一要仲裁是需要的。 还有社保也没给你买,也可以找他要赔偿。 试用期一个月后如果没签合同,以后每个月是双倍工资的赔偿。你自己算吧,没买社保的也要赔偿。