请问一下信用评估和信用评级的区别

全部回答

    通常来说,你的信贷记录中不会有信贷评级。中央信贷资料库会收集来自放贷的行业,主要包括银行等金融机构,某些国家甚至包括百货公司、税务机关、业主及其它放贷机构。 基本上,信贷记录是由曾与你发生过业务往来的机构所提供的分类资料档案,其中载有你实际的账户资料(包括未还款额和信用额度)、你是否按时还款、是否有些欠款须交由收款人代收以及是否有官司、法院裁决或税务扣押等。
    这份文件说明了你的还款记录是否良好,是否按时并全数还款。它也可能显示逾期和拖欠的记录。 所谓信用“评级”其实是一个信用分数,计算方法颇为复杂。这有助于贷方了解贷款被拖欠可能发生的机会,但并不意味着“应该”或“不应该”批准贷款申请。
  贷方在决定是否批准信用卡和借款申请的信贷时,通常会根据自身的贷款条件、信贷产品以及申请人的信贷记录进行评估。  他们也会考虑你的欠债总额(包括信用卡中的未还款额)和你的信用限额,从而计算出——如果你用完了所有账户的信贷额度和现金预借额度,你的总债务是多少。

    通常来说,你的信贷记录中不会有信贷评级。中央信贷资料库会收集来自放贷的行业,主要包括银行等金融机构,某些国家甚至包括百货公司、税务机关、业主及其它放贷机构。 基本上,信贷记录是由曾与你发生过业务往来的机构所提供的分类资料档案,其中载有你实际的账户资料(包括未还款额和信用额度)、你是否按时还款、是否有些欠款须交由收款人代收以及是否有官司、法院裁决或税务扣押等。
    这份文件说明了你的还款记录是否良好,是否按时并全数还款。它也可能显示逾期和拖欠的记录。 所谓信用“评级”其实是一个信用分数,计算方法颇为复杂。这有助于贷方了解贷款被拖欠可能发生的机会,但并不意味着“应该”或“不应该”批准贷款申请。
  贷方在决定是否批准信用卡和借款申请的信贷时,通常会根据自身的贷款条件、信贷产品以及申请人的信贷记录进行评估。  他们也会考虑你的欠债总额(包括信用卡中的未还款额)和你的信用限额,从而计算出——如果你用完了所有账户的信贷额度和现金预借额度,你的总债务是多少。

    金诚信用评估方法体系是在充分吸收穆迪、标准普尔等国际著名评级机构的信用评级方法,借鉴国内同行评级经验和教训的基础上,通过长期的自主开发及与国内外信用评级领域知名专家学者合作、研讨形成的,既遵循了信用评估相关国际惯例,又充分体现了中国国情。
  金诚信用评估是对工商企业、金融机构及其它经济主体偿还到期债务、履行特定契约或承诺的能力和愿意的综合评估,并用国际通用的评级符号表示评级对象的违约风险及损失的严重程度。     金诚信用评估主要考虑经营环境、经营实力、管理素质、财务状况和其它保障等五大分析要素,具体分析框架根据行业和评级对象不同而有所差异。
  对于大部分评估对象而言,特别是工商企业和债务工具的信用评估,正常运营产生的现金流量是偿还到期债务、履行特定契约或承诺的根本保障,金诚信用采用定量分析与定性分析相结合、静态分析与动态分析相结合的分析技术,对评估对象现金流量充足性进行分析和预测。
    金诚信用还在国内率先建立了信用评估操作体系,并以此为支撑,将评估对象与同行业和不同行业的其它企业或金融机构进行比较,以客观、充分地揭示其违约风险及损失的严重程度。 。