扬州古筝好还是上海敦煌古筝好?我是北方人,适合买什么样的古筝呢?什么木头的古筝比较好呢?谢谢

全部回答

  扬州的古筝属于明快系列的,敦煌古筝是浑厚系列的。平时我们说的红木 檀木 楠木古筝只是筝头筝尾和侧板的用料,古筝的音质主要是由面板和底板、琴弦和琴码决定的,这些用料决定的是古筝的档次。整体说来红木的明快,楠木的浑厚,檀木介于2者之间,目前淘宝上卖的古筝非常多,如果只是培养兴趣一类的,淘宝上500-800的就够了,比如扬州悠悠,扬州二十四桥,扬州东方韵,这些都不错的,性价比非常高。
  另外弘扬的也很好 有直销网站。比如淘宝销量第一的扬州悠悠古筝,性价比就挺高的。