舞台的灯光的设定如何营造气氛呢?

全部回答

冷色  白色的光透过蓝色的凝胶会产生所谓的冷色。那么凝胶是薄的彩色聚碳酸酯,放置在前面的光来操作波长,改变颜色。举例说明,在一场音乐会上,冷色不会被观众注意到。他们倾向于使用与温暖的颜色相结合,以更全面的感觉到舞台上的表演者,这样可以是现场的观众们感受到现场的气氛,对于现场的环境的控制是有很好的效果的。冷色经常被用来描述月光或在夜间发生的场景。

冷色和暖色 冷色和暖色照明通常使用在一起。一个小的蓝色或白色的光创建阴影,主要是暖色使用。举例说明,在剧院里放映夜间场景时,多数灯光导演使用少量的橙色或黄色,给舞台上的角色提供更柔和的边缘,这些都是利用灯光来控制现场的氛围,这样就可以将现场的氛围活跃的很好。

暖色 黄色,橙色和红色的灯光被称为暖色。这些是在音乐会和剧院中使用的主要颜色,因为它们创造了一种诱人的氛围,在一个很好的灯光下展示了人们的气息,对现场的氛围能够又一个很好的控制。