山东信息职业技术学院

谁知道山东信息职业技术学院怎么样?

全部回答

    山东信息职业技术学院是山东省人民政府批准设立、国家教育部备案的公办省属普通高等学校,由山东省信息产业厅、山东省教育厅主管。 学院具有20多年的计算机、电子信息技术类专业办学历史,享誉省内外。
  在社会各界的关心和支持下,学院近年来实现了持续快速稳定发展,办学规模不断扩大,教育教学质量不断提高。  2003年11月被国家教育部批准首批试办“国家示范性软件职业技术学院”,2004年4月被国家劳动和社会保障部、信息产业部确立为国家首批“电子信息产业高技能人才培养基地”。
   学院现有占地面积630亩,校舍建筑面积14。7万平方米,图书馆藏书25。38余万册,资产总值近3亿元;建设了现代化的实验室、实训室、多媒体教室,以及电子实训生产线,各类实验实训仪器设备达4000多台套;建立了计算机校园网络系统、校园闭路电视系统、英语节目无线发射系统,实现了学院教学、管理、服务手段现代化。
     学院紧紧围绕国家发展电子信息产业、以信息化带动工业化的战略,紧紧围绕山东电子信息产业大发展和山东半岛制造业基地,尤其是电子制造业基地建设,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,发挥专业建设优势,初步形成了布局合理、特色鲜明、紧密结合我省经济社会发展和岗位需求的专业群体。
     学院现设五系一部:计算机工程系、信息工程系、电子工程系、社科艺术系、软件工程系和基础部。开设30个专业:机电一体化技术、电气自动化技术、汽车电子技术、电子信息工程技术、应用电子技术(信息化设备维护方向)、微电子技术、计算机辅助设计与制造(建筑装潢设计方向)、计算机控制技术(单片机应用方向)、计算机应用技术、计算机多媒体技术(三维设计方向)、计算机系统维护(组装与维修方向)、计算机通信、计算机网络技术、网络系统管理、软件技术、软件技术(动漫设计方向)、软件技术(游戏设计方向)、商务管理、商务管理(市场营销方向)、商务管理(国际经贸方向)、连锁经营管理、应用韩语、商务英语、商务日语、文秘(办公自动化方向)、电脑艺术设计、影视动画、法律事务、计算机信息管理、信息安全技术、会计电算化、经济信息管理、电子商务、物流管理。
     学院以职业能力培养为主线,以创新能力和实践能力的培养为重点,突出实践环节教学,坚持以实训基地建设为依托,以科研和技术服务为支撑,实行产教结合,开展“订单式”教育,积极培养生产、管理、服务第一线需要的应用型高技能专业技术人才。
  学院实施“多证书”工程,学生完成学业取得毕业证书,又可以通过鉴定获得职业资格证书。   学院有一支学历高、教学能力强、肯于钻研创新的师资队伍,高级职称以上的专业技术人员135余人,其中教授、研究员11人,副教授124人,“双师”型教师占专业课教师的50%以上,系主任、教研室主任均具有硕士学位或高级专业技术职务。
   自1994年以来,学院积极与本科高校开展合作办学,相继与山东大学、北京理工大学、合肥工业大学、北京石油化工学院、上海水产大学合作开展本科和研究生层次的继续教育和网络教育。  学院从2005年开始,与澳大利亚斯威本国立科技大学开展“3+1”、“3+2”合作培养项目,从我院高职学生中择优选拔部分学生赴澳大利亚斯威本国立科技大学学习,学习一年获学士学位,学习二年获硕士学位。
   学院十分注重毕业生的就业工作,专设了毕业就业指导机构,与省内外、国外建立了稳定的长期合作关系。  毕业生面向国家机关、企事业单位、外资企业、中外合资企业,就业率高,毕业生以“综合素质高、动手实践能力强、适应岗位速度快”而受到用人单位的广泛好评。
   学院是“全国信息产业系统先进集体”,多次被山东省教育厅、信息产业厅表彰为“教书育人,培养人才成绩显著单位”、“职业教育先进集体”,学院曾连续7次夺得“全国计算机软件专业技术资格和水平考试”全国第一名,取得全国BASIC语言竞赛团体总分一等奖和个人第一名的好成绩。