房屋为临街门面房,拆迁时如何补偿

在房屋拆迁中,房产证上的房屋用途为住宅,但房屋为临街门面房,房主本人取得营业执照用自己的房屋,自己做生意,拆迁时如何补偿?与房主取得营业执照将房屋租与他人做生意补偿是一样的吗?与房主将屋房租与他人,由租房者取得营业执照补偿是一样的吗?还有房屋不是临街门面房,但房主取得营业执照,拆迁时如何补偿?

全部回答

据我所知是否铺面房并不重要,重要的是房屋用途,如果房产证是居民住宅,那么,就会按照房屋所处区域划分类别,以及补贴标准核定补偿金额。无论是自己用还是转租,一般只是对房主进行赔偿,至于如何补偿商户,一般都有房主去协商解决。住房证使用性质为住宅,补贴标准就会按照居民补贴标准执行。不知是否能描述清楚以及回答完全你的问题,您还可以到当地拆迁办去咨询一二。

据我所知是否铺面房并不重要,重要的是房屋用途,如果房产证是居民住宅,那么,就会按照房屋所处区域划分类别,以及补贴标准核定补偿金额。

最好问当地拆迁办,各地的补偿不一样

按房产证登记的用途补偿!

按房产证、地段。