桂林芦笛岩好玩不?价钱多少呢?

全部回答

    芦笛景区位于桂林市西北的桃花江畔,距市中心5公里,是整个漓江风景名胜区的重要组成部分1982年11月成为国务院颁布的第一批国家重点风景名胜区。它拥有大自然赋予桂林山水清奇俊秀的岩溶风貌。
  芦笛景区由桂林市最高的山峰—候山和最美的溶洞—芦笛岩以及桃花江、芳莲池等水体水景组成。  山水相依,是一幅优美的山水田园风光画。可谓内秀外雅、妙趣天成,有极高的观赏、游览价值。
     桂林山水甲天下,芦笛美景堪最佳!芦笛岩是桂林山水的一颗璀璨明珠,位于光明山南侧山腰,是一个洞深240米,游程近500米的囊状型洞穴,是一处景致高度集中、景物极尽造化的神奇游览佳境。  在这个神奇的洞府中,有琳琅满目的石笋、石幔、石钟乳、石花、石琴、石鼓、石柱,拟人状物,维肖维妙。
  游程中有“狮岭朝霞”、“红罗宝帐”、“高峡飞瀑”、“盘龙宝塔”、“原始森林”、“帘外云山”、“水晶宫”、“远望山城”、“幽静听笛”等30多处景观,可谓移步成景。整个岩洞犹如一座用宝石、珊瑚、翡翠雕砌而成的宏伟、壮丽的地下宫殿。
    因此,芦笛岩被人们誉为“大自然艺术之宫”。   芦笛岩不仅以奇异峻美的景致闻名,而且洞府内有不少前人的墨笔题字。对这些古代墨迹,人们称它为“壁书”。芦笛岩壁书共有七十七则。
  芦笛岩已发现最早的壁书出自唐贞元8年(公元792年)。   价位到我空间看。