如何严格定义手枪、冲锋枪、步枪、机枪?

全部回答

的确不好严格定义,以前还行,现在就不行了,特别在今天,枪械发展越发复杂,也许以后手枪、冲锋枪会被单兵自卫武器代替,步枪还能保持地位,机枪则因融入班排级火力支援系统

  很难严格定义。有些枪械的分界比较模糊。譬如HK MP5的“MP”,就是Michane Pistol的意思,在德国人眼里,它是Pistol,“手枪”。而有些全自动手枪或PDW(Personal Defence Weapon),如P90,跟冲锋枪已经非常接近。
  我国的“56式冲锋枪”,则徒有“冲锋枪”的虚名,事实上就是自动步枪(AK47的中国版本)。相对而言,机枪从步枪里区别出来较为容易。

射程,用途不一样!

机枪是那种以冲锋枪的自动方式发射步枪子弹的枪械,也可以理解为 连发的重型步枪