广州哪里有什么美食?

广州哪里有什么美食,特色小吃?求介绍!端午带上这个吃货去扫荡~

全部回答

    宝华路:陈添记艇仔粥、鱼皮,在十五甫。 宝华面店,我个人觉得价格好贵。猪手面和牛三星不错 顺记冰室,芒果雪糕和椰子雪糕是一个老师傅亲手磨出来的。得过奖 强记鸡粥,我反而觉得一般般 恒宝广场旁边的(多宝路)有一间潮州鱼蛋粉面的,很多人吃。
  看真正的潮州人怎样评价啦 另外潮州粉面对面还有开记甜品,汤圆是一大特色 近第十甫路那里有汤圆王 十甫路:南信双皮奶 珠玑路对着的西关名食家(十甫路邮局斜对面),集中了欧成记云吞面等3家小 吃。
     十甫名都下面的琳琳牛杂,很好吃。据说老板发了达而且分店越开越多了 莲香楼每逢不知道星期几,有蛋散卖(不是过年吃的那种哦)。甜甜腻腻的,软软的 陶陶居点心部卖的绿茶奶挞,好滑好香 下九路:皇上皇腊肠 荔湾广场4楼西关人家,集中了许多西关名小吃,不过要BOOK 位哦 上九路:上九东有银记拉肠,豉油皇牛肠拿过奖的。
    不过现在已经越来越不好吃了。卖的只是名气。

上下九步行街,陶陶居,广州酒家的早茶最值得推荐,吴财记的云吞面,南信甜品,还有很多藏在角落的东西

荔枝湾附近,泮塘酒家

    广州本地风味比较分散。要去荔湾 越秀这些老城区找。 要吃到广州本地比较特色美食,要去广州老城区比如荔湾 越秀这些地方 不要去天河这些大都市商业区 外地人集中不是大众化快餐就是西餐基本没什么广州本土风味。
   比如宝华路-上下九步行街就有很多小吃名店 宝华面店 顺记冰室(广州仅存一间老字号冰室 夏天去最爽) 荔湾名食家(艇仔粥 云吞面) 南信牛奶甜品专柜 银记拉肠 仁信双皮奶 西关人家(荔湾广场四楼) 广州酒家 莲香楼 陶陶居 伴溏路附近也有很多卖广州小吃的 伴溪酒家 北园酒家等等。
    当然老城区店铺多是街坊生意 店面环境很一般 人很多很嘈杂很挤 有时要拼台或者排队等位。 比起天河那边高端消费的餐厅环境是没这么好。

黄埔古港,黄埔酒楼,黄埔炒蛋