我们祖国有富饶的物产 有什么

全部回答

比较而言我们是地大物薄,资源很少,一块贫瘠的土地。

    您好!1、矿产资源中国现已发现171种矿产资源,查明资源储量的有158种,其中石油、天然气、煤、铀、地热等能源矿产10种,铁、锰、铜、铝、铅、锌等金属矿产54种,石墨、磷、硫、钾盐等非金属矿产91种,地下水、矿泉水等水气矿产3种。
  矿产地近18000处,其中大中型矿产地7000余处。  2、旅游资源黄鹤楼、鹳雀楼、故宫、天坛、山西五台山、颐和园、四川九寨沟、黄龙、峨眉山、泰山、黄山、华山、嵩山、恒山、长城等。
  望采纳!3、粮食作物资源:小麦、水稻、棉花、花生等。4、中草药资源:我国中药大部分都反映在全国和各地中药志或药用植物志、动物志等著作中。现已知中药资源总数有12807种,其中用植物11146种,药用动物1581种,药用矿物80种。
    5、历史资源:上下五千年的历史典故、典籍、文化传承、文化遗产等望采纳!。