通信工程专业有什么热门的方面?

全部回答

      通信工程的基础建立于应用数学中的数理方程。其理论起点是物质与波在傅里叶热扩散和麦克斯韦电动力条件下观察到的传播现象。   世界上由人类创造的最大的通信系统是公共交换电话网。

  另外一个正在迅速发展的大型通信系统——英特网——正逐步形成电话网的规模,并终将有一天取而代之。  不可否认的是,如今通信工程正在转变为信息工程,英特网就是一个很好的例子。一方面通信系统常常是信息与应用技术的计算系统的一个重要组成部分,另一方面现代通信系统给信息工程予以理论和方法指导,并处于计算系统的核心位置。