如何辨别真皮沙发的真伪?

怎么样的真皮沙发才算是好的沙发呢?

全部回答

    1、首先用手摸,真牛皮沙发的皮手感比较好,摸过的位置会很快恢复原来的样子。如果是PVC材料的皮沙发摸的手感没那么柔软舒服。真皮沙发坐上去再站起来,会很快恢复原样,因为弹性好,但是PVC的皮沙发没那么快恢复。
  2、看皮的表面,如果皮纹很有规律就说明是假皮也就是PVC人造皮。  真皮的皮纹是没有规律的,因为牛的一生会经历很多,可能成长过程中会被树枝等外物伤害过皮肤,会留下一些痕迹,还有就是皮肤的纹路肯定是不规则的,就像人手掌的掌纹有粗有细有分叉。
  接下来就是看皮的背面,真皮的背面是有毛状的,如果没有就证明不是真皮。真皮比较耐用,也不易掉色,使用时间长了经常坐的位置发亮。  而PVC人造皮使用时间不长,很容易裂开、掉色。
  3、真皮沙发并不是整个沙发都是真皮,只有坐的位置还有背靠的位置和扶手上面是真皮,沙发背面和侧面还有脚下位置依然是PVC人造皮。也就是说真皮沙发,你坐在沙发上能碰到摸到的位置都是真皮,你碰不到摸不到的位置不是真皮,为了降低成本采用的依然是PVC人造皮。
    因为使用不到的地方没必要用真皮增加成本。