925银是什么概念?

我想问下,我去首饰店买戒指什么的时候,店家提到925银,925银什么概念?它和千足银有什么区别?

全部回答

    925纯银是国际上做银饰品的国际标准银。带有S925的印记。银饰品一般应打上银的英文缩写(“S”或“Sterling”)的印记。标准银的印记是S925。925银就被国际公认为纯银的最低标准。
   银由于加入了7。5%的合金,使银具有了理想的硬度、亮度及光泽,及抗氧化性。  而且能够镶嵌各种宝石,从此银首饰以色泽光鲜、款式别致、工艺精美价格中档的时尚品位,迅速风靡全世界。

  100%的银较软,制作时不能成型,不便做成银饰,而且比较容易“氧化”,俗称“变色”而925银因加入了其它金属使其硬度增加,制作首饰及工艺品不易氧化,变色,不易变形。  制作的成品光泽度更好。