我女朋友为什么来完月经会腰?

我女朋友为什么来完月经会腰疼

全部回答

    建议带你女朋友去医院检查一下原因,确诊后在对症治疗。 腰痛的原因有很多,除了脊柱原因引起的腰痛外 ,有些非脊柱因素导致的疾病也可伴有腰痛 ,如内脏器官引起的腰痛。但目前最为常见的是功能性腰痛,也叫姿势性腰痛,是由于长期不良姿势(比如久坐久站)造成的慢性积累性损伤。
     临床上对姿势性腰痛多推荐倒走疗法,倒走一直被认为是最有效的方式, 可以让您女朋友试试倒走,倒走时穿平底鞋,小步子慢走,运动量以腰部不感觉到累为宜,可以少量多次进行锻炼,过多的运动量会加重腰痛的,可以随着疼痛次数的减少,疼痛感的减轻逐渐加大运动量,要量力而行,注意安全。
     倒走锻炼不方便的话,也可以在家中锻炼:赤足或穿平底鞋,前脚掌踩在厚度约为20毫米的书上,坚持直立,坚持直立的时间越长越好,感觉一下症状有无减轻。这和倒走的效果是一样的,更加安全。
   如果疼痛能够减轻,考虑到不安全性和不容易坚持,可以穿一双负跟鞋,鞋底是前高后低的,穿上负跟鞋正常向前行走就相当于倒走,和倒走的原理相同, 可以有效矫正腰(腰椎前凸)的不合理姿势,减小骨盆前倾和腰椎前凸的同时,还能锻炼自身肌肉,使慢性腰痛得到有效缓解和治疗。
    替代了常规的药物治疗和按摩理疗。

正常的,平时多注意一下,不要吃冷的,可以去看看老中医,喝中药调理一下

病情分析: 女性经期由于前列腺素的作用,有的会出现下腹及腰骶部下坠不适或子宫收缩疼。意见建议:女性经期由于前列腺素的作用,有的会出现下腹及腰骶部下坠不适或子宫收缩疼。少数患者会有轻度神经系统不稳定症状。