感恩内容的手抄报.非常急

全部回答

    美国的感恩节定在每年十一月的第四个星期四。每到这一天,人们坐在餐桌旁,面对丰盛的大餐,心怀感激,感谢那些帮助过自己的人。而我国《诗经》曰:“投我以木桃,报之以琼瑶”,更有“谁言寸草心,报得三春晖”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这些耳熟能详的诗句,都在描述“感恩”。
    今天我们也需要感恩,父母的养育之恩,老师的教育之恩,领导的知遇之恩,同事的帮助之恩……  感恩是不求回报的付出。刚刚踏上工作岗位的年轻人,  怀抱一颗感恩的心更为重要。
  在就业难的今天,要始终牢记“拥有一份工作,就要懂得感恩”。每天怀着感恩的心情去工作,竭力做好手中的每一件事。    感恩是高尚的品质。常怀感恩之心的人,心地坦荡,胸怀宽阔,会施惠于人:常怀感恩之心的人,为人谦和,不事张扬,默默耕耘,创造财富。
    感恩是生存的智慧。不管遇到挫折,还是挑战,都是生活赏赐的人生财富。也许会因为工作的繁杂和无序而埋怨不已,但这训练了我们应付琐碎杂事处之有序的能力:也许会因为工作压力而疲惫不堪,但这使我们学会在压力中生存;作为一名优秀的法官,更要用感恩的心来惩恶扬善,维护社会公平和正义,让天平永远公正无私;更要用感恩的心,善待每一个当事人,去营造和谐。
      怀抱感恩,让我们从这个驿站出发,然后坚定地走下去。就像一首歌中唱到,“只要心中有爱,心存感恩,就会努力做我自己,花开花落我一样会珍惜”。  人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。
  在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。
    那么,你能不心存感激吗?你能不思回报吗?感恩的关键在于回报意识。回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。
    感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看待卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。
    自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景。  老师像园丁,在呵护着含苞欲放的花朵,  老师像蜡烛,点燃自己,照亮学生。  每当看到同学们的写的作业整整齐齐,  她的脸上挂满了微笑。
    日复一日,年复一内,  时光老人的足迹已印上了她的眼角。  每天老师睡的最晚起的最早!  假如没有老师辛勤的哺育我们,  哪里来得一代又一代的人才?……  啊,老师您是多么伟大!  每当我犯错误的时候,  看到的确是您宽容的目光  格言  谁言寸草心,报得三春晖  滴水之恩,当涌泉相报  恩欲报,怨欲忘,报怨短,报恩长  哀哀父母,生不养儿不知父母恩  可怜天下父母心  路遥知马力,日久见人心  天意怜幽草,人间重晚晴  知遇之恩永生不望  士为知己者死  一双冷眼看世人,满腔热血酬知已  我劬劳。
      事父母,能竭其力。  孝在于质实,不在于饰貌。